Anzahl: 1

Gemeinde Espenau

Die Gemeinde Espenau sucht ab dem 01. Januar 2021 einen

Beamten (m./w./d.) der Laufbahngruppe des mittleren Dienstes

(allg. Verwaltung) oder einen vergleichbar ausgebildeten
Beschäftigten (m./w./d.) für die Steuer- und Abgabenverwaltung

unbefristet und in Teilzeit (85% einer Vollzeitstelle).

Zum Aufgabenbereich gehört u.a.:

• Festsetzung und Erhebung von Gemeindesteuern (Grundsteuer A und B, Gewerbesteuer, Hundesteuer, Spielapparatesteuer ....)
  • Festsetzung und Erhebung der Gebühren für Wasserbezug, Abwasser- und Abfallbeseitigung
  • Mitwirkung bei der Bearbeitung von Rechtsmitteln und Erlassanträgen
  • Beratung im Bereich Abfallvermeidung, -entsorgung und -reduzierung
  • An-, Um- und Abmeldung von Hunden
  • Erfassung und Pflege der Bestandslisten für Wasseruhren

Wir wünschen uns:

• Eine erfolgreich abgelegte Laufbahnprüfung (Verwaltungswirt/in) oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Berufserfahrung im Bereich der Steuerverwaltung
  • Eigenverantwortliches und selbstständiges Arbeiten in einem angenehmen Team
  • Mobilität, Konflikt-, Kritik- und Organisationsfähigkeit
  • EDV-Kenntnisse und Erfahrung im Umgang mit Microsoft Office-Produkten

Wir bieten:

• Einen interessanten und vielseitigen Arbeitsplatz in unserem Fachbereich Zentrale Dienste und Finanzen
  • Eine unbefristete Beschäftigung (nach erfolgreicher Ableistung der üblichen Probezeit)
  • Bei Vorliegen der persönlichen und fachlichen Voraussetzungen ist eine
    Besoldung nach der Besoldungsgruppe A8 m.D. HBesG bzw. eine Vergütung nach Entgeltgruppe 8 TVöD vorgesehen.

Bei Interesse senden Sie ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis spätestens 31. August 2020 an:

Personalamt der Gemeinde Espenau

Im Ort 1, 34314 Espenau

Für Fragen stehen Ihnen Frau Schmidt-Knauff unter der Telefonnummer 05673/9993-15 oder Fachbereichsleiter Albrecht Bertelmann unter 05673 / 9993-12 gern zur Verfügung.